当前位置:首页>媒体报道> 正文

华声在线 | 2021湖南省职业院校技能赛电气职院赛点闭幕

2021-01-07 宣传统战部  访问量:

分享到:

新闻链接:http://jjw.voc.com.cn/view.php?cid-234-tid-105909.html

华声在线1月7日讯(通讯员 佘颖玲)2020年12月26日至27日,2021年湖南省职业院校技能竞赛电子商务技能、机械设备装调与控制技术两大赛项在湖南电气职业技术学院赛点火热开赛,来自全省48所高校的340名选手同台竞技,展开比武。

  湘电集团有限公司党委组织部、人力资源部部长黄晶,学院院长李宇飞、赛点第一副主任、核工业卫生学校校长马嫦英等出席开幕式。

  赛点主任、湖南电气职院院长李宇飞致辞,他代表学校向亲临比赛现场指导的各位领导、裁判员,向来自全省的参赛队伍、领队、指导老师表示热烈地欢迎!表示将以一流的服务,高标准、高质量做好赛点的竞赛组织与后勤保障工作。

  湘电集团有限公司党委组织部、人力资源部部长黄晶发表讲话,他指出,目前,湖南省正处于全面深入贯彻习近平总书记在湖南考察时的重要讲话精神,推动“三高四新”战略落地落实的关键时期,迫切需要高素质技能人才,职业院校技能竞赛既是学生职业技能展示与评价的最佳平台,也是快速提升学生职业技能的有效途径。

  赛点第一副主任、核工业卫生学校校长马嫦英发表讲话,她表示,从2008年开始,我省已连续14年举办全省职业院校技能竞赛,今年更是实现了147个赛项在57个赛点近12000名学生同场竞技的盛事。优质的省赛,助推湖南省取得了优异的国赛成绩,核工业卫生学校始终坚持以赛促教、以赛促学、以赛促建、以赛促改,德技并修、工学结合,培养更多更好的高素质技术技能人才,为湖南省实施“三高四新”战略提供有力支撑。

  12月27日晚,大赛圆满闭幕,湖南生物机电职院、湖南电气职院荣获机械设备装调与控制技术赛项一等奖,湖南财经工业职院、湖南工业职院等八所院校荣誉电子商务技能赛项一等奖。

2021湖南省职业院校技能赛电气职院赛点闭幕11.jpg

开幕式

2021湖南省职业院校技能赛电气职院赛点闭幕12.jpg

比赛现场

2021湖南省职业院校技能赛电气职院赛点闭幕13.jpg

颁奖环节


( 编辑:黄乐佳 )