当前位置:首页>二级学院> 正文

我院举办2018年浏阳市第四届现代青年农场主培育班

2019-01-06 继续教育学院 张旭锋 访问量:

分享到:

1月3日下午2点,2018年浏阳市第四届现代青年农场主培育班(A1877期第一阶段)开班式在湖南生物机电职业技术院学院东湖校区培训二教室举行。浏阳市农业局副局长赵永红、生产科教科科长周军徐、生产科教科陶燕、学院继续教育学院院长范本祝以及来自浏阳市的54位现代青年农场主代表参加了开班式。开班式由学院继续教育学院副院长黄新文主持。

范本祝首先对浏阳市的各位领导和学员的到来表达了诚挚的欢迎,其次感谢大家对我院培训工作的长期支持和理解,他表示学院会尽全力搞好培训各项工作,做好服务,让所有学员"吃得好、住得好、学得好"。黄新文就本次培训课程设置、培训内容做了详细说明。

随后周军徐对培育班的相关纪律要求做了着重的强调,希望各位学员能够"干一行、爱一行",在这美丽的百年老校学有所获、学有所成。

最后赵永红作重要讲话,第一,感谢湖南生物机电职院多年来对浏阳市培训工作的辛勤付出,再一次感受到了学院精心的组织与热情的服务;第二,对"新型职业农民培育工程"项目的具体操作做了详细具体说明;第三,希望所有学员珍惜此次来之不易的培训机会,争取将所学知识运用到实际生产中。

本次培训共9天8晚,培训时长达100学时,采用多媒体室内理论讲解、室外现场指导和前往江西省实训基地参观学习相结合的形式,紧贴农事,让参训的学员真正掌握技术,学到本领,提升综合技能。为切实做好此次培训工作,每一个环节我院都做了周密部署和精心安排,并聘请了相关专家教授就国家强农惠农富农政策解读、农民素养与现代生活、家庭农场和农民合作社创建管理、现代农业生产经营、现代农业高效生态种养模式、农民手机应用、湘农科教云APP使用、互联网上产品买卖及网上开店、农民创业创新培训等专业知识进行重点授课。通过系统化、规范化、标准化、制度化的培育,使培育对象开阔视野、提升思路,提高培育对象经营管理能力和水平,成为"有文化、懂技术、善经营、会管理、有道德、守纪律、有情怀、有担当"的新型职业农民,成为农村培育和践行社会主义核心价值观的排头兵。

合影留念

开班式现场

与会领导

与会学员

班委会选举

(编辑:张旭锋)