当前位置:首页>二级学院> 正文

疫情防控不放松,安全教育记心中——植物科技学院召开期末班主任工作列会

2021-01-14 植物科技学院  访问量:

分享到:

寒假将至,为进一步加强学生的日常管理,做好学生期末考试安排、假期的安全教育以及疫情常态化管理。1月11日14:30,植物科技学院在知新楼405会议室召开本学期最后一次班主任工作例会,参加会议的有植物科技学院党总支书记刘红梅,副书记刘峰源、全体辅导员及班主任。会议总结了2020年度学生各项工作,部署了期末相关工作以及假期疫情管理。

首先,植物科技学院党总支副书记刘峰源带领大家回顾了2020年度学院学生的各项工作,分别就取得的成绩和不足进行了总结。随后,刘峰源对班主任期末下寝、学生期末考试、假期疫情常态化管理等工作进行了安排,刘峰源表示由于疫情的影响,今年寒假所有学生都必须回家,不得留宿学校。各班主任在学生离校时要督促好本班同学做好以下几点:1、所有寝室必须搞好卫生。2、所有贵重物品(超过500元人民币)必须带离。3、所有寝室必须短水断电。各位班主任在寒假期间要实时了解班级学生生活动态,及时督促本班同学疫情打卡。

随后,植物科技学院党总支书记刘红梅对本学年工作做了补充和总结。充分肯定了班主任在班级事务和学生工作上的付出,并就本学期学院在学生心理健康问题、学生违纪违规、学生日常出勤等方面的情况进行了通报。她强调,假期学生的安全稳定是我们工作的重中之重,要时刻保持安全的底线不放松。要充分调动和发挥班级干部、学生党员的作用,认真做好班级工作,确保期末以及寒假期间各项工作有序完成。同时,希望班主任和辅导员在寒假中积极与学生家长联系深入了解学生生活。

会议结束后,各班班主任下到各班教室召开期末安全教育与假期疫情常态化管理专题班会,传达班主任例会要求。





( 编辑:植物科技学院 )