当前位置:首页>二级学院> 正文

体育与艺术课教学部党支部召开2020年度党支部组织生活会

2021-01-21 体艺课教学部 祝蓉 访问量:

分享到:

2020年12月19日下午,体艺课党支部在体育中心党员活动室召开了“认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,凝心聚力、脚踏实地,加速推进学院“双高”建设”的主题组织生活会。学院院长史明清、党委委员林继华参加会议并作指导,会议由支部书记陈曙全主持。

  为开好这次组织生活会,会前,体艺课教学课党支部于2021年1月12日组织全体党员学习了《党章》和习近平总书记系列重要讲话精神,在支委员及班子成员、教职员工中开展谈心谈话,广泛征求了党员和群众的意见建议,形成问题清单。

  会上,首先由支部书记陈曙全同志做党建工作述职,详细汇报了体艺课党支部一年来的工作情况,接着代表课部领导班子作了深刻细致的对照检查发言,提出了具体的整改方案。

  随后,党委委员林继华同志对会议提出要求,希望会议要围绕上级组织主题进行对照检查,查找问题要准、要深,批评与自我批评要敞开心扉,以诚相待,要红红脸、出出汗,最终达到了“团结—批评—团结”的效果,更好的发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

  接着,陈曙全同志带头开展批评和自我批评,支部委员和党员对照党章党规,查摆问题,开展批评和自我批评,提出了今后的整改措施,全体党员进行了一次有意义、有成效的“党性体检”。

  院长史明清同志在认真耐心听取工作报告和大家所有发言后作了点评。首先充分肯定了体艺部一年来的工作和成绩,表扬了体艺部在完成学院体艺教学任务外,还承担了学院大量对外的社会性活动,组织有序,管理到位,为学院争了光;同时,对此次会议的不足之处也提出了指导性意见;最后,对全体党员和体艺部今后的工作提出了希望和要求:一是要进一步提高认识,党建意识形态工作方面的认识要引起高度重视,一定要学、要信;二是要发挥体艺部在人才培养中的重大作用,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人;三是要真抓实干,勇于改革创新,做有思想的教育者,教育的实践者;四是要达成目标,教师要根据新形势、新要求,花精力、花心思,改革创新,吸引学生广泛参与健康的文体活动,让我们的学生充满朝气、活力,学院充满朝气,加速推进学院“双高”建设”。


( 编辑:陈曙全 )