当前位置:首页>团学活动> 正文

团委2018年度下学期第二期"青·有约"共青团众创众筹众评会议圆满完成

2018-11-15 院团委  访问量:

分享到:

为深入贯彻落实共青团改革实施方案,创新工作方式,进一步提升学院团学工作及党建带团建工作水平,形成党团共建、齐抓共管的良好机制,由院团委主办,经济贸易学院团总支承办的2018年度下学期第二期"青·有约"共青团众创众筹众评会议于11月14日14:30在知新楼204经济贸易学院会议室召开。学院党委委员、组织人事处处长林继华出席会议并对共青团工作进行指导。经贸院党总支书记刘晓峰、副书记吴珍、植科院党总支副书记刘峰源、动科院党总支副书记刚良、信息院党总支副书记覃正超、院团委副书记杨林及各二级学院团总支书记、院团委全体成员参加了本次会议,会议由院团委书记柳琼主持。

会上,刘晓峰作为本次"青·有约"活动的承办方,对大家的到来表示热烈欢迎,同时介绍了经济贸易学院党团工作的开展情况和下阶段的工作思路。他说,经济贸易学院党总支将发挥党建带团建的积极作用,让团学工作更上一层楼。接着,各二级学院从晚会彩排、志愿服务、智慧团建、第二课堂成绩单、推优入党、五型团总支(团支部)考核等内容总结经验亮点、提出意见和建议,并对现阶段遇到的难题和困惑提出合理诉求。柳琼对此一一解答。她表示,院团委将会根据大家的合理建议,在学院党委和上级团组织的指导下,健全工作制度,优化顶层设计,精准考核指标。

最后,林继华对学院共青团工作予以肯定的同时提出建议和要求。他强调,团学工作是学院的重点工作,学院领导非常重视。他还说,"团"就是要把有才华的青年团结在一起,共同树立责任意识和奉献精神,加强学习、锻炼实践、思考总结,把有意义的事做得有意思,把有意思的事做得有意义,把学院共青团的工作品牌继续传承和发展创新。

本次"青•有约"在轻松的氛围中,讨论了当前工作的重点难点,解决了工作开展过程中的若干问题,加深了学院组织部门、团委与各二级学院党团组织的沟通交流,为更好地开展党建带团建工作提供了有力保障,会议在大家热烈的掌声中圆满结束。


(编辑:王慧)