当前位置:首页>团学活动> 正文

我院隆重举行2017-2018年度团学工作总结暨团学干部换届大会

2018-11-27 院团委  访问量:

分享到:

为了使学生工作更加出色,学生素质进一步提高,我院于2018年11月21日晚19:00在知新楼316报告厅举行了2017-2018年度团学工作总结暨团学干部换届大会。出席本次会议的有学院党委委员副院长刘晓魁,学生工作部部长何忠,学工党总支书记、武装部部长张洲陵,院团委书记柳琼。学生工作部正科级以上干部及三会指导老师和各二级学院团总支书记两会指导老师及17、18届全体院系学生干部。大会由汪佳颖,汪振扬两位同学主持。

大会在庄严的团歌中拉开了帷幕。首先,17届团委学生常务副书记王詹伶对2017-2018年度团学工作做总结,她提出院三会将主要针对以下几个方面开展工作。一、提高政治素质,强化思想意识、引导同学们树立正确的世界观、人生观、价值观。二、扎实工作,切实搞好各项校园活动。三、主动出击、完善奖励培训体系,不断提高组织服务综合水平。四、全面发展,把握现有资源,促使我校团学组织进一步发展。五、锐意进取,不懈努力,为成功的人添砖加瓦。

随后,由学生工作部部长何忠宣读新一届团学干部名单,并希望新干部都能不忘初心,牢记使命,为新一届团学工作做出贡献。紧接着,18届院团委学生常务副书记刘杰作团学工作计划,他总结出计划中的六个点。一、在思想上,深入学习贯彻党的路线、方针、政策,在学校党委和上级团组织的领导下,不断加强青年思想政治工作。二、学生干部是学生组织的精神支柱和内在支撑,强化对干部的教育是重中之重。三、计划上,加强团学干部接班人培养及传承。四、主动占领思想政治教育宣传阵地。五、以主题文化为核心,不断加强和改进学生思想政治教育。六、以服务青年利益诉求为落脚点,切实维护学生的合法权益,提高团组织服务水平。计划总结后,颁发聘书并授工作牌。领导老师为16级干部颁发聘书,16级学长学姐为17级学生干部正式授牌,并合影留念。

接着,由新一届团学干部带领重温入团誓词,全体起立,右手握拳高举,大声宣誓。宣誓过后,学院党委委员副院长刘晓魁讲话,并在讲话中对学生干部提出3点要求。要有不懈奋斗的精神和勇于奋斗的精神状态,乐观向上的人生态度;要在生活上学会自理,这是作为一名学生干部的基础,在学生中起行为示范作用;要在学习上自觉,是身为学生干部的本分,成为学习自觉的标杆。

最后,院团委书记柳琼讲话,为本次会议做总结发言。院团委书记柳琼在讲话中解答了新任团学干部的三个困惑,并提出三点要求。三个困惑:第一:"什么是共青团?"第二:"什么是意识形态?"第三:"结合当下的意识形态,团学干部的工作重心在哪里,具体怎么做?"三点要求:第一 团结力量,开拓进取;第二 树立信仰,引领思想;第三 提高水平,创新方法;并希望在座的所有团学干部都能用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,以社会主义核心价值观为信念,不忘初心,牢记使命,砥砺前进。

至此,本次换届大会的顺利召开不仅为我院团委注入了新的活力,而且充分调动了大家的工作激情。新一届的学生干部成员必将不负同学们的期望,为我院学生工作尽自己的最大努力,带领大家继续远航,再创辉煌。


(学院党委委员副院长刘晓魁,学生工作部部长何忠,学工党总支书记、武装部部长张洲陵,院团委书记柳琼出席本次会议)

(17届团委学生常务副书记王詹伶做2017-2018年度团学工作总结)

(新一届团学干部带领重温入团誓词)

(领导老师为16级干部颁发聘书并合影留念)

(两届团学干部合影留念)

(编辑:杨林)