当前位置: 网站首页> 工会要闻>正文

学院开展两节"送温暖、献爱心"活动

2019-01-25  工会委员会    访问量:

2018年,学院工会深入贯彻党的十九大及习近平总书记系列讲话精神,扎实认真开展劳模慰问、助残慰问、工伤慰问、住院慰问及困难职工家庭慰问等。传统节日慰问1300人次;住院慰问46人次;直系亲属丧事慰问32人次;困难职工慰问109人次;劳模慰问4人次、残疾子弟慰问8人次。认真按时积极办理好534人教职工补充医疗保险和281人女职工特殊疾病保障的申报、审核和补助工作,2018年全年为学院71人次申报医疗互助金补助88707.51元。其中特别突出的有:封国平因心脏手术自费38081.65元,医疗补助27297元,蔡文因颈部肿瘤手术自费39568元,医疗补助17980元,大大的减轻了工会会员的经济负担。

2019年初,根据省直工会、省农委《关于组织开展2019 年 元旦春节期间"送温暖、献爱心"活动的通知》精神,经学院党委研究,由学院工会牵头组织,坚持全体院领导带头、分级负责,在元旦春节期间开展普遍走访生活困难职工、党员和老党员、老干部的活动,及时将党组织的关怀和温暖送到生活困难党员、职工和老党员、老干部心坎上。

1月24日,学院党委书记刘启华走进病休职工蔡文的家,嘘寒问暖学院党委副书记、院长史明清走进老职工柳树根的家,细语关怀学院党委副书记、副院长黎移新走进老教师、老党员方骥姝的家,看望方老师及她年近56岁身患残疾的女儿1月23日,学院纪委书记谢仲桂走进八旬老教师徐鹤松的家,仔细了解病情、目前治疗情况……

年底工作最繁忙时,学院领导班子全体成员都挤出时间到困难职工及家庭进行慰问走访,嘘寒问暖。受到职工的广泛好评。都纷纷表示要更加积极努力的工作以报答学院对大家的真挚关怀。

学院领导在走访慰问困难职工、困难党员等家庭时,在送去浓浓的关爱之情同时送去了"两节"慰问物资,祝福同志们健康平安,新年快乐,学院工会主席刘建明、工会办主任李红一、离退休办主任汤小阳、离退休总支书记刘庆明、工会办夏文离退休办刘健萍等陪同慰问。

党委书记刘启华慰问病休职工蔡文


党委副书记、院长史明清慰问困难职工柳树根家庭

党委副书记、副院长黎移新慰问退休老同志卢冬良

副院长付爱斌慰问老同志易桂英


副院长刘晓魁慰问学生处职工许刚

副院长廖哲信慰问病休职工黄湘伟


纪委书记谢仲桂慰问困难老教师徐鹤松


工会主席刘建明慰问退休老同志周学夫




(编辑:夏文)