当前位置: 网站首页> 最新报道>正文

人文科学学院观光农业专业创新课堂,将教学课堂搬到农庄现场

2014-10-15       访问量:

为了落实"将专业教学课堂搬到农庄现场"的培养模式,提高学生对观光农业专业的认知度,根据《观光农业概论》课程的教学安排,10月10日下午,人文科学系观光农业14302班的24名学生在该课程主讲教师、学院副院长谈再红的带领下,赴长沙市和道源生态休闲山庄进行休闲农场现场认知课的教学。和道源执行董事何正波全程观摩了现场教学。
和道源生态休闲山庄位于长沙开福区捞刀河镇镇政府西面,面积300亩,是集高科农业、生态酒店、休闲体育、茶道文化、道家文化、绿色文化、亲子文化为一体的国家级生态园。该企业既是长沙市农业产业化龙头企业,也是湖南省休闲农业五星级生态园,正是观光农业专业现场教学的绝佳场所。
在和道源山庄,营销部经理王泽飞首先带学生环游山庄,一一介绍其共享休闲区、酒店餐饮区、会议娱乐区、体育运动区、垂钓林业区、绿色农业区、记忆童年区、员工生活区等八大区的规划设计和经营管理。参观游览之后,学生齐聚会议厅听取公司策划部经理黄欢的现场授课。黄经理用富于激情的语言介绍了公司的基本概况、经营理念核心以及企业文化特点。尤其是她在给学生讲授职业发展规划时,现身说法介绍了自己如何从五年前一个刚走出校园的青涩小姑娘迅速成长为企业的高管的心路历程,给学生极大的震撼和鼓励。
之后,双方就校企合作的有关事宜达成了基本意向。





(编辑:Admin)