当前位置: 网站首页> 工作动态> 正文

学院召开2020年度部门工作质量考核会议

2021-01-12 质量管理处 访问量:

1月11日下午,学院在立达楼208会议室召开2020年度部门工作质量考核会议,学院党委副书记副院长黎移新出席会议并讲话,学院副院长付爱斌、学院副院长刘晓魁、学院纪委书记刘登魁以及学院内部质量保证委员会办公室成员共33人参加会议。会议由学院副院长付爱斌主持,主要会议内容是:对学院26个服务管理部门的绩效部分考评赋分。

首先,质量管理处处长陈红媛对学院2020年度部门工作质量考核工作的进展情况进行了汇报。

接着,学院党委副书记副院长黎移新提出了"要客观公正评价各部门工作、重视考核工作、理性看待考核结果"的要求。考核过程中要体现公平公正、有据可依,要利于被考核部门改进工作,提升工作质量。学院各部门要重视本部门工作地完成情况,通过部门工作质量考核发现问题和不足,并针对性地加以改进,把工作做好做实,促使学院有更大的发展。副院长付爱斌强调考核时要发挥以往考核的优良传统,使考核工作真正起到指挥棒的作用。

随后,对学院26个服务管理部门履职及年度主要工作任务完成情况考评赋分,分为两个阶段。第一阶段:考评时被考核部门与会人员回避,考评组成员对每个被考核部门充分发表意见,提出存在的问题、建议,指出今后努力的方向;第二阶段:考评组成员根据各部门评议情况给每一个被考核部门赋分,由3名二级学院与会人员负责统分,学院内部质量保证委员会办公室将考评情况通过部门工作质量考核平台反馈给了各个部门。

学院内部质量保证委员会最终将把考核结果提交党委,由党委会会议形成决议后再公示考核结果。

部门工作质量考核是学院每年一度的常规工作,考核对各部门改进工作、提高工作成效有很好地促进作用。今后将不断完善考核标准、改进考核方式,把考核工作做得更好。

会议现场




(编辑:阳红梅)